Air terza al Palamangano

Fabio Zingone
00martedì 21 settembre 2004 21:45
In attesa dei rinforzi, l' Air si aggiudica il terzo posto del terzo Trofeo Mangano di Scafati battendo la Tris Reggio Calabria con il punteggio di 97 a 89, dopo la sconfitta subita sabato sera ad opera dei padroni di casa per 93 a 97.
Parte bene la Tris con Blanchard (6/10 al 5'), ma un paio di minuti di buona difesa fruttano all'Air un break di 11 a 2 del primo vantaggio (17/12 al 7'). Middleton e compagni, in mattinata, avevano lavorato proprio su questo fondamentale, sul quale viene costruito il vantaggio al primo intervallo (26/20), grazie ad un Massie molto ispirato. La Tris si fa minacciosa con una bomba di Drew (31/33 al 15'), ma l'Air risponde con difesa e contropiede ed un break di 14 a 2 e prova a scappare (47/33 al 18'). I calabresi non ci stanno e sul finale riducono lo svantaggio grazie ai canestri di Shaw, andando al riposo lungo sul 51 a 43. I punti di Blanchard e le triple di Drew riportano le squadre in parità (55/55 al 25'), anche perchè la Viola riesce ad alzare il ritmo della gara. Ma in un solo minuto arriva la risposta dell'Air (63/55 al 26') firmata da Massie, un leone in difesa, dove sovrasta Merritt, ed incontenibile in attacco. L'Air sale anche al + 10, per poi chiudere il terzo periodo sul 69 a 61. Un tecnico fischiato a Williams, che protesta dopo aver subito un fallo più che evidente, consente a Drew di ridurre lo scarto ad un solo possesso (70/68 al 32').
Per i successivi 5' in campo c'è solo l'Air che sfrutta al meglio anche un tecnico fischiato a Rencher, per portarsi sul + 13 (90/77 al 37'). Finisce con l'Air che si impone per 97 a 89 e conquista la terza piazza del torneo. Ora si aspetta l'arrivo di Green e del centro per completare un roster che comunque sta facendo già vedere cose interessanti, come la crescita di Ferrara e le buone qualità di Prato. Williams è giocatore eclettico, in grado di ricoprire più ruoli, mentre Middleton appare sempre di più inossidabile. Massie è molto motivato, come lo è il compagno di reparto Ezugwu, che potrà dare minuti importanti. Ryan sta ritrovando la forma-campionato, mentre anche il giovane Begic sta dando prova di avere buoni fondamentali.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:39.