Blitz a Priolo, Phard sempre in testa

Michelino Penberthy
00lunedì 29 novembre 2004 16:42
Settima vittoria in campionato e primato confermato. Il momento magico della Phard Napoli continua. Dopo il successo di giovedì sera in Fiba Cup al Collana ecco un'altro trionfo, questa volta esterno, sul campo dell'Acer Priolo, squadra in crescendo di forma. Il team di Ricchini ha vinto 76-67 (decima vittoria su dodici partite ufficiali tra serie A1 e coppa europea) ma il punteggio non è veritiero, considerato che a metà del quarto parziale le napoletane erano avanti anche di venti punti e che negli ultimi minuti hanno girato un po' tutte le ragazze. Eppure la partita aveva preso una brutta piega. Priolo aveva messo paura a capitan Zara e compagne con una precisione al tiro impressionante e con un ritmo che Napoli non si aspettava. Così la squadra di Santino Coppa, rivale storico della Phard che in passato ha dato vita anche ad accese polemiche con il club vomerese, ha chiuso il secondo parziale avanti nel punteggio (41-37 al 20'), al termine di una prestazione maiuscola. Ma quel Priolo, troppo preciso e troppo intenso del gioco, guidato da una Thompson in vena e implacabile al tiro, non poteva durare. Nel terzo tempo la Phard innestava una devastante quinta marcia e con un parziale di 24-8 si portava al 30' 61-49, mettendo una seria ipoteca sulla vittoria. Era "El Diablo" Andrade che faceva la differenza, con un filotto di otto punti consecutivi che lasciava di stucco Priolo. Venivano fuori i valori delle due squadre. Bullett e Antibe (19 rimbalzi e 34 punti in due) salivano in cattedra. Negli ultimi dieci minuti la partita continuava sullo stesso binario, con Andrade che dava spettacolo e con Napoli ancora avanti nel punteggio, e con Priolo che mollava, anche fisicamente. Impressionante la condizione fisica delle napoletane del presidente Panza: hanno giocato quattro partite in undici giorni e ieri non hanno avuto cali fisici. Meno male che la Fiba Cup si ferma a dicembre. Un po' di respiro le «supergirl» della Phard, almeno a Natale, se lo sono meritato.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:07.