Climamio 92-Efes 71

Fabio Zingone
00giovedì 11 novembre 2004 21:01
Gianluca Basile esalta i propri tiosi cona una entusiasmante vittoria casalinga contro la pericolosa Efes Pilsen per 92-71, che lanciano gli emiliani a punteggio pieno nel Gruppo A dopo due vittorie mentre la squadra turca rimane sul 1-1. Dopo il primo quarto una valanga di 9 bombe portano il vantaggio casalingo a 26 punti sul 37-11. Da questo momento la partita è stata dominata da Bologna fino al termine, raggiungendo un vantaggio addirittura di 33 punti nell’ultimo quarto. Milos Vujanic segna 18 punti, con 4 bombe delle 17 realizzate da Bologna. Gianluca Basile realizza 15 punti con 5 canestri da 3. Stessi punti anche per Marco Belinelli e Ruben Douglas. Per l’ Efes, Ender Arslan infila 12 punti, mentre Henry Domercant e Ermal Kuqo 11 ciascuno.

L’Efes apre le marcature della partita con una tripla. La risposta dei padroni di casa è uno dei migliori primi quarti diputati da una squadra nella storia dell’Eurolega. Bologna infila subito due bombe con Vujanic dopo un canestro da 2 di Lorbek. 8-3 per Bologna dopo 3 minuti. Nei 4 primi successivi la Climamio infila un incredibile parziale di 15-0 con la terza bomba di Vujanic, un canestro di Martin Rancik e uno di Basile che fissano il punteggio sul 23-5 dopo 6 minuti dall’inizio. L’ Efes, da parte sua, non riesce ad andare a canestro da 8 minuti finchè Nikola Prkacin n on trova la marcatura a 6 secondi dal termine del primo quarto, che si chiude 37-11.

Il secondo periodo comincia lentamente per Bologna che apparentemente ha già il controllo della partita. Solo 5 punti, infatti, nei primi 4 minuti di gioco. L’ Efes recupera qualcosa con Ermal Kuqo e Alper Ylmaz, ma i loro 4 punti non costituiscono una particolare rimonta. La difesa a uomo della Climamio è insormontabile per gli ospiti che vedono il vantaggio di Bologna toccare quota 30, sul 44-15. Qualche errore dalla lunetta ed un contropiede riducono leggermente lo svantaggio dei turchi sul finire del quarto, che si chiude 53-31.

Ender Arslan apre il terzo tempo con una penetrazione e una tripla. Sono i suoi primi canestri dell'incontro. La Climamio infila un parziale di 7-0 con uno strepitoso canestro in giravolta di Douglas ed una pesantissima tripla di Basile. Il vantaggio è di nuovo enorme: 27 punti, dopo 25 minuti, 66-39. La Climamio continua a tenere alto il ritmo e non permette alcuna iniziativa agli ospiti, portando il vantaggio a 30 punti di nuovo, 72-43. La quattordicesima bomba di Bologna con Basile chiude il terzo quarto sul 75-49 per i padroni di casa.

La Climamio controlla la gara anche nell’ultimo tempo, durante il quale grazie ad una tripla di Belinelli, raggiunge il suo massimo vantaggio, 33 punti dupo 35 minuti di gara. Yilmaz e, in particolare, Arlsan cercano comunque di ridurre il gap mentre i padroni di casa cominciano a far girare tutti i giocatori a diposizione.Il pubblico comincia ad assaporare il trionfo. Gli ultimi due minuti vedono Kuqo infilare una tripla mentre sia Yilmaz che Belinelli realizzare dalla lunga distanza, chiudendo l’incontro sul 92-71.

Scritto da: theAnswer 76ers 11/11/2004 23.10

Probabilmente era scettico perchè quest'anno sia in Eurolega che in campionato la concorrenza è agguerrita e forse(anzi probabilmente)è anche superiore:in Eurolega ci sono Maccabi,Siena e CSKA un gradino sopra,mentre in A Siena,come ha dimostrato l'anno scorso,è superiore.
00venerdì 12 novembre 2004 20:13