Gandino vince ancora

Forza Aquile!
00domenica 30 ottobre 2005 15:07
Goleada casalinga dell'Uniport Sati Trading, che arriva fino al +36 a inizio ultimo quarto prima di lasciare spazio ai ragazzi e farsi rosicchiare un po' del vantaggio da una Acmar Ravenna a tratti inesistente. Vero che ai romagnoli mancavano la punta Dal Fiume e Biguzzi, ma anche il Gandino - senza Stignani e Jelich - qualcosa da recriminare verso Dea Fortuna ce lo aveva. A guidare la squadra, quindi, sono stati un ottimo Marisi in cabina di regia, un Pilutti preciso e puntuale, ma soprattutto Dario Sigon: 21 punti, 8/9 al tiro, 9 rimbalzi e 33 di valutazione, il tutto in 19 minuti giocati. E' il centro di nascita siciliana, con 13 punti nei primi 6', a lanciare subito il vantaggio casalingo in doppia cifra, e a prender parte al 20-0 di parziale che, tra il secondo e il terzo quarto, asfalta Ravenna rendendo totale garbage time gli ultimi 15 minuti. Aggiungendo la grande prova difensiva di Dalloca, per Griffin il sorriso di una difesa totalmente ritrovata.

Nemmeno il tempo di sedersi, e Castel Maggiore fa già 10-0 in 150", con 5 a testa di Pilutti e Sigon. Mentre Ravenna fatica a prendere le coordinate del match, Sigon sbrana chiunque passi per l'area, e continua a segnare, sia da fuori che da vicino, facendo ammattire il proprio avversario diretto Falcomer. Lucchi, tra gli ospiti, è il solo a segnare, ma è troppo poco: il Gandino difende, Dalloca stoppa, tutti corrono in contropiede e tengono facilmente la doppia cifra di vantaggio. Ravenna può solo limitare i danni con Xillo, e sfruttare i minuti in cui i big del Gandino sono in panca. Ma più vicino del 27-19 non arriveranno mai. Pilutti rientra per farne 8 di fila, Zampogna aspira in difesa, Sigon chiude un primo tempo da 28 di valutazione in 11' e 44-23 alla sirena.

Fatto 9-0 di parziale prima dell'intervallo, l'Uniport bissa con altri 11, per il già citato 20-0. 55-23, e quando Ravenna si mette a 1-3-1 ci pensano Marisi e Pilutti a far saltare il fortino. Toccato il +36 in due occasioni (70-34 e 72-36), Griffin concede spazio a tutti i "cinni". Che, un po' troppo scolastici in attacco, perdono qualche pallone di troppo e rientrano tardivamente in difesa. 5-18 di controbreak, che aggiusta il divario per l'Acmar Ravenna ma che non intacca l'impressione di una partita dominata.

Rimasta ancora nel gruppone di testa, l'Uniport Sati Trading bisserà questo incontro casalingo sabato prossimo, affrontando Corno di Rosazzo. Una delle più forti del girone, per intenderci.

-----

Uniport Sati Trading - Acmar Ravenna 77-54
(27-14, 44-23, 66-34)

Uniport Sati Trading: Gadani (-, -, 0/1), Marisi 11 (-, 4/8, 1/3), Pilutti 15 (-, 3/7, 3/5), Barbieri 6 (-, 0/4, 2/4), Sigon 21 (4/5, 7/7, 1/2), Carretti 11 (3/4, 4/10, -), Dalloca 5 (-, 1/1, 1/2), Chiarini 2 (-, 1/1, 0/3), Ancillai 2 (-, 1/3, 0/1), Zampogna 4 (2/2, 1/5, -). All Griffin.

Acmar Ravenna: Tassi 15 (5/6, 5/8, 0/3), Xillo 12 (2/2, 2/4, 2/5), Piani (-, 0/2, 0/2), DalFiume NE, Casadei NE, Falcomer (-, 0/2, 0/1), Cascello 2 (-, 1/1, 0/2), Lucchi 19 (11/15, 4/12, 0/3), Tassinari 6 (-, 3/8, -), Gialli NE. All. Solaroli.

Arbitri: Parisi e Furnari

-----

Così parlò Griffin - Bella prestazione di squadra, difendendo bene. Peccato per le tante palle perse, che ripetute in partite diverse da questa potrebbero costarci caro. Ma oggi, soprattutto in difesa, tutti hanno fatto bene, e gli under crescono bene. L'assenza di Stignani, che non so quando potrà tornare, a dato a tutti l'input di fare bene. Sigon invece sta rientrando in forma, sono contento per lui come per un Dalloca oggi strepitoso. Ma abbiamo ancora da lavorare tanto, pensando alla prossima sfida di sabato, dove saremo ancora senza Stignani e dovremo fare tanto lavoro di squadra.

-----

Pagelle Gandino

Marisi - voto 7 - Doppia cifra con regia autoritaria che non si annebbia davanti alle zone avversarie e che trova punti quando gli altri rifiatano.
Barbieri - voto 5,5 - Il quintetto base lo manda fuori ritmo, lui abituato a spezzare in due le partite salendo dalla panca. Impreciso e con -3 di valutazione, per fortuna oggi non serviva.
Pilutti - voto 7 - Soffre un po' in difesa gli estri di Lucchi, ma ripaga con prova quasi perfetta al tiro, percentualeggiando da favola prima di annacquarsi quando ormai la partita era chiusa.
Sigon - voto 9 - Cifre. 22 punti nelle prime 4 sofferte partite, 21 oggi. Mettendone 13 nei primi 6 minuti, e facendo 33 di valutazione, il tutto in 19 minuti giocati. Bentornato.
Dalloca - voto 7 - Ha poche occasioni per prendere tiri e rimbalzi, quasi risucchiato dal partitone del compagno di reparto. Ma rifila stoppate a tutti, e non arretra mai. 43-22 il computo rimbalzi, peraltro.
Chiarini - voto 5,5 - Automatismi con i compagni ancora da rivedere, per lui che non ha ancora avuto occasione di cavalcare il parquet come vorrebbe.
Zampogna - voto 6,5 - 6 rimbalzi, un coast to coast di classe, oltre al solito incredibile pressing. Correndo da tutti i lati del campo, con lui in quintetto il Gandino difende in 7.
Carretti - voto 6 - Anche 7 rimbalzi, oltre alla doppia cifra. A volte svolazza senza costrutto, ma il ragazzo cresce.
Ancillai - voto 5,5 - Valutazione di -4, muovendosi sia in attacco che difesa sempre con un attimo di ritardo che ne appanna le azioni.