Eurorida: Robinson 10 (3/4, 1/6), Wilson 7 (1/1, 1/5), Stanic 16 (1/4, 4/6), Washington 9 (2/4, 0/1), Masper 5(2/5,0/1); Amoroso 10 (5/5, 0/1), Sorrentino, Grappasonni 5 (2/2), Rodriguez 3 (1/2 da due), Niccolai 20 (0/1, 4/7) All. Gramenzi

Upea: Hoover 13(0/1, 2/3), McIntyre 26(5/6, 5/5), Oliver 18(8/13, 0/3), Howell 12(4/6), Montonati 2 (1/2, 0/3); Ferrienti 3(0/1, 1/1), Pilotti 5 (0/1, 1/2), Bonsignori (0/1), Marisi 0/1 da tre, Caprari 3 (0/1, 1/2), All.Perdichizzi

Assist – Scafati 9 (Wilson 3), Capo D’Orlando 5 (Oliver e Mcintyre 2)
Spettatori 3000 circa, compresi una trentina provenienti da Capo D’Orlando
Usciti per falli – Scafati nessuno, Capo D’Orlando Hoover
Arbitri Aronne e Provini
MVP Andrea Niccolai, 20punti per 24 di valutazione. Con Robinson in panchina per falli e Wilson fuori fase, soprattutto nel primo tempo Nick si sobbarca quasi da solo l’attacco gialloblù con grandi risultati. Negli ultimi minuti lascia la platea agli altri, ma la dimostrazione di leadership è stata evidente a tutti.

SCAFATI – L’Eurorida batte l’Upea Capo D’Orlando con il punteggio di 85-82 dopo quaranta minuti tirati ed intensi. Alla fine sono stati decisivi per il successo scafatese alcuni canestri di Robinson e la freddezza ai liberi di Washington. All’Upea non è bastato un superbo Mcintyre: troppo scarso negli ospiti è risultato l’apporto di Oliver e Hoover nei momenti cruciali della partita. Con questi due punti i gialloblù agganciano i siciliani al secondo posto in classifica a quota 14.

QUINTETTI INIZIALI – Gramenzi inizia con Stanic, Wilson, Robinson, Masper e Washington. Perdichizzi risponde con McIntyre, Hoover, Oliver, Howell, Montonati.

PRIMO QUARTO – La partita è subito spettacolare e veloce. Con Howell e Oliver in gran spolvero Capo D’Orlando prova subito l’allungo (3-7 al 3’), ma Scafati grazie al suo tiro da tre punti ritorna in parità poco dopo. I tre falli prematuri di Robinson (al 5’ entra Niccolai) non penalizzano più di tanto l’Eurorida che trova nell’ex Bologna il primo terminale offensivo. L’equilibrio, però, permane, e con una bomba di Hoover alla sirena il tempo finisce sul 24-24.

SECONDO QUARTO – Il ritmo resta forsennato anche al rientro in campo, con i due allenatori impegnati nel dare minuti ai panchinari e a cambiare continuamente difesa. Tra errori e iniziative individuali si procede sul filo della parità, con Niccolai da una parte e McIntyre dall’altra protagonisti assoluti. Scafati, con anche Wilson fuori per tre falli, cerca di produrre il primo strappo (37-32 al 16’), ma è troppo poco per cambiare l’inerzia della gara. E così gli ospiti, nonostante Oliver in panca per tre falli, riescono a tenere botta chiudendo all’intervallo sotto 40-37.

TERZO PERIODO – Gramenzi preferisce tenere Robinson in panchina dando ancora fiducia all’assatanato Niccolai, ma sono gli esterni di Capo D’Orlando a prendere in mano le operazioni. Oliver, Hoover e McIntyre propiziano l’aggancio dei siciliani e pure un timido vantaggio (46-47 al 23’). Stanic, però, non ci sta e con tre bombe riporta l’Eurorida con il naso avanti (58-52 al 26’) nonostante il quarto fallo di Wilson. Ci pensa poi Amoroso a regalare il massimo vantaggio ai gialloblù al 29’ (+8), con l’Orlandina in seria difficoltà offensiva. Alla sirena è 64-56 per Scafati.

QUARTO PERIODO - L’Upea, che nei cinque minuti precedenti aveva stentato in attacco, riprende subito il bandolo della matassa e trova la forza di tornare in parità (66-66 al 33’). Con la zona Perdichizzi riesce anche a rompere il ritmo di Scafati, che al 36’ si ritrova anche sotto con una tripla di Ferrienti (70-71). A questo punto la partita si infiamma. Robinson si risveglia dal torpore e regala il nuovo vantaggio all’Eurorida, seguito da Washington e dal solido Amoroso. Gli ospiti, però, non mollano e restano a contatto alla soglia dell’ultimo minuto (77-75). Il solito Robinson con un 2+1 porta l’Eurorida sull’80-75, prima di due liberi di Pilotti a 35” (80-77). Washington fa 1/2 ai liberi (81-77) e nell’azione decisiva Montonati sbaglia da tre a 20” consegnando la vittoria a Scafati. Si finisce sull’85-82 per i padroni di casa.