Milano-Maccabi

Andersen22
00sabato 3 dicembre 2005 17:55
La prima partita in quasi 10 anni tra due rivali storiche ha dimostrato che e' valsa la pena aspettare dal momento che sono serviti due tempi supplementari prima che il Maccabi sopravivesse contro l'Armani Jeans Milano. Will Solomon con una tripla 2.4 secondi prima della fine ha deciso il risultato al cinquantesimo minuto. Milano ha preso il vantaggio con un grande secondo periodo, Nikola Vujcic ha segnato 16 sei suoi 26 punti nel terzo periodo e il Maccabi si e'avvicinato di nuovo. Massimo Bulleri ha pareggiato i conti 27 secondi prima della fine del tempo regolamentare il quale e' finito sul punteggio di 75-75. Tal Burstein ha pareggiato la partita 83-83 15 secondi prima della fine del primo tempo supplementare e Bulleri ha perso la chance di vincere la partita con 6 secondi di tempo rimasto. Bulleri e' stato il migliore per Milano con 26 punti e 11 rimbalzi, mentre Dante Calabria ne ha infilati 15 e Giacomo Galanda 14. Derrick Sharp ha realizzato 20 punti mentre Solomon e Baston hanno segnato 13 a testa per i vincitori.

Baston, l' Mvp della 4a settimana ha vinto la contesa ma ha sbagliato il primo tiro lasciando a Shumpert l'apertura delle marcature nella partita per Milano. Ci sono voluti due minuti prima che Vujcic segnasse i primi punti per il Maccabi. La partita proseguiva e Milano prendeva solo tiri dalla lunga distanza con Massimo Bulleri mentre il Maccabi ha passato la palla dentro e ha guadagnato 3 falli in tre azioni prima che il capitano Derrick Sharp, che ha iniziato al posto di Tal Burstein segnasse la tripla del 10-5. L'allenatore di Milano Lino Lardo ha chiamato itimeout dopo la prima palla persa della sua squadra ma il Maccabi si presentava con Vujcic che forniva l'assist a Baston per una schiacciata a due mani. Shumpert segnava dalla media distanza mettendo fine ai problemi di Milano in attacco ma Solomon con una palla rubata ha corso tutto il campo prima di segnare il canestro del 18-9. Fortunatamente per Milano Calabria ha realizzato un paio di triple per diminuire la differenza a 20-15 dopo 10 minuti di gioco.

La seconda tripla di Sharp seguita da una stoppata di Yaniv Green sul tiro di Dusan Vuksevic gasavano la strapiena Nokia Arena subito nel secondo periodo ma tutto si sarebbe calmato un minuto dopo. Bulleri e Vukcevic realizzavano triple consecutive per tagliare la differenza a 23-21 mentre Sharp sbagliava un tiro da tre. Subito dopo Galanda segnava una tripla per i primi punti personali, dando al Milano il primo vantaggio a 23-24. Il vantaggio cambiava mani da una parte all'altra finche il tiro di Diego Fajardo metteva Milano avanti sul punteggio di 28-32 forzando cosi l'allenatore del Maccabi Pini Gershon a chiamare timeout. Sharp con la sua terza bomba da tre punti non fermava Milano. Canestri di Galanda, Bulleri e Fajardo spingevano Milano al suo massino vantaggio fino a quel momento 31-38. Jamie Arnold con un paio di tiri liberi e un layup riduceva la differenza ma perdeva anche la palla in un contropiede 10 secondi prima della fine del periodo permettendo a Bulleri di chiudere il primo tempo con la sua seconda tripla fissando il punteggio sul 35-40.

Le due squadre nella ripresa sembravano forzare le cose con il risultato di tante palle perse e tiri sbagliati. La tripla di Vujcic aiutava il Maccabi a ridurre la differenza ma subito dopo Sharp cometteva un fallo antisportivo contro Shumpert. I suoi tiri liberi e un layup di Vukcevic allontanavano di nuovo il Milano a 38-44. Vujcic rispondeva con una tripla ancora e guadagnava un fallo nell' azione successiva. Baston che dopo aver vinto il rimbalzo pareggiava a 44-44. La pressione sembrava arrivare nella squadra di Milano la quale dopo un altro canestro di Shumpert e' stata per 5 minuti senza segnare permettendo al Maccabi di creare un parziale di 15-2. Galanda finalemente segnava, ma Vujcic la stella del parziale dei padroni di casa con 7 punti segnava ancora tenendo il vantaggio per il Maccabi a 61-51. Sharp infilava ancora una tripla prima che il terzo periodo finisse con il Maccabi che teneva il vantaggio sul punteggio di 64-55.

La tripla di Bulleri contro Sharp dava speranza a Milano all'inizio del quarto periodo ma le due squadre rallentavano, commettendo tanti sbagli. Dopo 3 minuti Bulleri e Galanda con triple consecutive portavano il silenzio nel pubblico mettendo la loro squadra avanti sul punteggio di 66-64. Di seguito pero' Milano avrebbe dovuto aspettare tre minuti prima che Shumpert segnasse altri punti, nel frattempo Solomon e Baston mettevano assieme 9 punti per permettere al Maccabi di creare una differenza di 75-64. Nel momento che sembrava che i padroni di casa avrebbero allungato il passo, Calabria aggiungeva un altra tripla a quella di Shumpert riducendo la differenza a 5 punti, 75-70, 2 minuti prima della fine. Un altro tiro da tre questa volta di Bulleri portava fgli ospiti ancora piu' vicini con 1:24 da giocare e dopo una serie di palle perse e tiri sbagliati il fallo che commetteva Parker portava Bulleri alla linea dei tiri liberi 27 secondi prima della fine. Lui ignorava i fischi del pubblico infilando tutti e due i tiri pareggiando 75-75. Il Maccabi cercava Vujcic per un ultimo tiro ma sbagliava cosi' come il tentativo di tap-in di Baston falliva e la partita andava ai tempi supplementari.

Shumpert iniziava il tempo supplementare con una tripla in mezzo a 4 punti mettendo gli ospiti avanti a 75-79. Vujcic assisteva Arnold per un canestro ma sbagliava i tiri liberi che potevano pareggiare i conti. Con un tiro libero di Parker che divideva le due squadre per un po'di tempo il Maccabi doveva aspettare la tripla di Solomon per portarsi avanti a 81-79, 1:23 prima della fine. Dopo un timeout di Milano, Bulleri sbagliava il tiro ma Blair era pronto per il tap-in. E dopo che Vujcic sbagliava Bulleri con un layup dava il vantaggio a Milano per 81-83 a 49. 5 secondi dal fischio finale. Dopo tentativi senza successo di Solomon e Bulleri, Burstein pareggiava per il Maccabi 83-83 mandando con solo 15 secondi tempo da giocare le due squadre a un secondo tempo supplementare. Blair realizzava il primo canestro per Milano ma tiri liberi di Vujcic e Arnold pareggiavano subito. Calabria e Vujcic si scambiavano triple e subito dopo Calabria e Arnold e Bulleri segnavano dal tiro libero. Vujcic trovava Arnold che segnava il canestro che metteva avanti il Maccabi, 91-90 1:29 prima della fine. Con 46. 4 secondi da giocare ancora Calabria ridava il vantaggio a Milano con due tiri liberi-il primo giocatore ad aver segnato due tiri liberi nei tempi supplementari-ma il tiro di Vujcic 22. 3 secondi prima del fischio finale portava ancora una volta avanti il Maccabi. Bulleri pensava che Milano avrebbe vinto la partita quando ha trovato Vukcevic smarcato per la tripla dall'angolo con 9 secondi ancora nell'orologio ma Solomon aveva altre idee. La sua tripla a 2.4 secondi dalla fine rubava il vantaggio e Bulleri non poteva fare miracoli e il Maccabbi dopo 50 minuti di gioco otteneva la vittoria con il risultato di 96-95.
Pet Paul
00sabato 3 dicembre 2005 19:48
sulla partita di Mordente non c'e' altro da aggiungere.
su quella di Bulleri neanche.
su quella di Belinelli nemmeno.
aggiungerei Pecio Pecile, che ieri ha tolto dal pantano la Mens Sana, regalandole un parziale favorevole di una quindicina di punti a cavallo tra il primo e il secondo periodo, sul quale la squadra ha speculato fino al 40' ("Della difficolta' di gestione di un roster, sulla carta, profondo". relatore, Carluccio Recalcati. "A volte si va a tentoni. Altre si cambia guardando il cronometro. E si spera che il cazzone appena inserito non faccia, appunto, il cazzone". relatore, Simone Pianigiani). bravo, bravo, bravo.