Siena aggancia Treviso

MikePenberthy1987
00domenica 22 gennaio 2006 14:25
17/o turno di A: trascinato da Boisa e Kaukenas (per entrambi 15 punti) il Montepaschi rimonta il Benetton, si impone 75-66 e raggiunge i veneti in vetta alla classifica

SIENA, 22 gennaio 2006 - Il Benetton lascia sul parquet di Siena il titolo di [SM=x486235] d'inverno, raggiunta in classifica dal Montepaschi. I toscani costruiscono il 75-66 sull'intelligenza e il mestiere del trio Zukauskas-Stonerook-Nicola, con cui chiude la via del canestro ai veneti per otto minuti a cavallo degli ultimi due quarti, trovando poi dall'altra parte con Kaukenas i canestri per scappare.

E' con questo assetto che Recalcati ha ribaltato nel finale la tattica adottata in avvio da Blatt, che gioca a nascondino con i suoi lunghi per mettere in difficoltà Siena con la dinamicità di Slokar contro Chiacig e i canestri da sotto di Popovic quando il Montepaschi schiera l'assetto leggero. Al 7' il Benetton ha doppiato i padroni di casa sul 9-18, ma con la zona approfitta della confusione a cavallo dei primi due quarti dell'attacco toscano, fin lì attaccato al solo Thomas, così con Nicholas arriva il 16-29 al 13'.

Siena riparte togliendo certezze all'attacco trevigiano, lasciandolo tre minuti senza segnare dal campo per piazzare con due triple e l'impeto di Boisa l'11-2 che la riporta 27-31 al 16' e –4 all'intervallo. Il pallino passa definitivamente nelle mani senesi quando al ritorno dagli spogliatoi sono i tre esterni americani del Montepaschi a fare la partita, con Chiacig a finalizzare il sorpasso sul 44-43 al 24'.

L'orgoglio trevigiano sulle spalle di Soragna e Slokar sembra stroncare il rientro senese con un 8-0 ma è un attimo: Kaukenas è una furia quando attacca l'area trevigiana e fa entrare la gara sul 55 pari nell'ultimo quarto. Treviso ha ormai perso contatto con la partita e, bloccata vicino a canestro dal mix di energia e ingombro di Stonerook e Nicola e costretta a forzare con gli esterni, per otto minuti a cavallo degli ultimi due quarti non trova neppure il canestro dal campo: Siena ci costruisce sopra il 24-4 di parziale che vale la fuga per la vittoria, con la tripla al 35' del 68-55 proprio dell'argentino, ex di turno. Nel finale Popovic prova a limitare i danni, ma il Montepaschi non trema e conclude 75-66.