VERTICAL CANTU'-MONTE PASCHI SIENA 85-79

vee.dee
00domenica 5 dicembre 2004 14:55
Si è concluso l'anticipo domenicale della 13/a giornata di serie A tra Cantù e Siena. Ha vinto Cantù che ha ribaltato nel terzo quarto un match che sembrava in assoluto controllo di Siena. Il Monte dei Paschi infatti era a +15 all'intervallo, ma non ha saputo gestire il suo vantaggio consentendo a Cantù una rimonta entusiasmante. Trasinatori dei padroni di casa sono stati Miralles (23 pt e 10 rb) e Kaukenas (29 pt):

VERTICAL CANTU'-MONTE PASCHI SIENA 85-79 (13-21,31-46, 62-61)

L'inizio ripresa sembra poter riportare in partita i pardroni di casa che con Kaukenas e Millares si riavvicinano (38-48). Siena risponde con i soliti nomi, Vanterpool riporta a +14 gli ospiti (38-52) dimostrandosi il vero padrone della prima parte del match.

Zukauskas e Kakiouzis non sono spettacolari come Miralles (schiacciata del 43-54), ma nei primi minuti del terzo quarto sono senz'altro incisivi nella stessa misura. Cantù, spinta dal proprio pubblico getta sul parquet del 'Pianella' lo sforzo massimo e con Kaukenas si sblocca da '3' e si porta a -4 (50-54).

Cantù gioca con il cuore e la musica cambia in un 'amen'. La rimonta spinta dai soliti Miralles e da Kaukenas giunge al pareggio con la tripla di Morandais (57-57). La risposta senese è affidata a Stefanov e Thornton, ma un Miralles stratosferico regala il primo vantaggio ai padroni di casa (60-59). Il terzo quarto si conclude quindi con Cantù a +1 (62-61). I ragazzi di Sacripanti con un +16 nella terza frazione, ribaltano la gara.

L'ultimo quarto inizia con una bomba di Kaukenas (65-61). Seguono tre minuti dove ambo le squadre faticano molto a gonfiare la retina, a 6' dalla sirena finale Cantù è a +3 (66-63). Thornton porta Cantù al 'bonus' celermente (5' dalla fine, 69-67). Sul fronte canturino si sveglia Rogers che spara un missile da 8 metri, è solo rete (72-67). Il pick and roll senese tra Vanterpool e Rentzias non produce gli effetti sperati, Lamma (inserito in 'stile Barcellona' da Recalcati) non riesce a entrare in partita e Blizzard al 38' ne approfitta per firmare la tripla del +6 (75-69). I due minuti finali portano in trionfo il team di Sacripanti, autore di una rimonta davvero incredibile. Il 'parziale' della ripresa è 54-33. L'mvp della gara se lo aggiudicano in coppia Kaukenas e Miralles.

SV
vee.dee
00domenica 5 dicembre 2004 14:56
CANTU' -SIENA, Il tabellino

VERTICAL CANTU' - MONTE PASCHI SIENA 85-76 (13-21, 31-46, 62-61)

CANTU: Kaukenas 29 5/7, 2/5), Blizzard 6 (2/5 da 3), Miralles 23 (9/11), Jones, Stonerook 6 (3/5), Michelori 4 (2/3), Cesana, Morandais 9 (2/6, 1/4), Kelecevic 1, Gay, Rogers 7 (0/1, 1/5), Colombo.
All. Sacripanti

SIENA: Vanterpool 23 (4/4, 1/5), Rentzias 7 (1/5, 1/2), Zukauskas 6 (3/4), Thornton 14 (4/7, 0/3), Galanda 8 (1/1, 1/2), Stefanov 3, Myers 2 (1/1), Datome, Kakiouzis 7 (3/6), Chiacig 9 4/8), Lamma.
All. Recalcati.

Tiri da 2: Cantu 21/36; Siena 21/37
Tiri da 3: Cantù 6/24; Siena 4/20
Tiri liberi: Cantù 25/33, Siena 25/28
Rimbalzi: Cantù 32 (Miralles 10), Siena 33 (Kakiouzis 8)
Assist: Cantù 9 (Rogers 2), Siena 11 (Vanterpool 4)
00domenica 5 dicembre 2004 23:45
Ho potuto vedere solo parte del primo tempo di questa partita con la Mps che sembrava padrone totale del gioco mentre a Cantu non entrava un tiro da 3 neanche a pagarlo...
Se mi avessero detto che alla fine avrebbe vinto Cantu non ci avrei creduto e invece...